• Фото: Державне бюро розслідувань

Убытков на 400 тысяч гривен: ГБР объявила подозрение харьковскому таможеннику

Facebook Facebook Facebook
По мнению силовиков, мужчина с нарушением пропустил упаковочную машину из Германии стоимостью 16 миллионов

Государственное бюро расследований подозревает главного инспектора таможенного поста "Харьков-Центральный" в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщили на странице ведомства в Facebook.

В Харькове майора полиции подозревают в получении взятки в $5000

По данным силовиков, мужчина неправильно классифицировал упаковочную машину из Германии стоимостью 16 миллионов гривен. При этом он был обязан отправить запросы в специализированные подразделения, однако не сделал этого. В результате была занижена таможенная ставка и бюджет не получил 391 тысячу в национальной валюте.

Следователи ГБР открыли уголовное производство по статье 364 УК Украины ("злоупотребление властью или служебным положением"). В случае, если вина сотрудника ГФС будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

В Харькове чиновника приговорили к штрафу в пять раз меньше, чем сумма "отката"

Напомним, прокуратура объявила подозрение советнику Геннадия Кернеса и экс-главе управления Госкомзема в Харькове. По данным следствия, мужчина незаконно согласовал передачу 0,22 гектара под строительство. В 2013 году чиновник подписал положительный вывод на проект, по которому гражданин получал два участка земли, принадлежавшей "Харьковской лесной научно-исследовательской станции". В дальнейшем этот документ послужил основанием для бесплатной передачи массива в частные руки. Силовики открыли уголовное производство по статье 364 УК Украины ("злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия").