Уехала, чтобы пожить взрослой жизнью: пропавшую девочку из Торецка нашли в Харькове

Facebook Facebook Facebook

Правоохранители вместе с оперативниками почти неделю разыскивали ребенка. Об этом сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции Донецкой области.

В полицию Торецка обратилась местная жительница, заявив о пропаже своей 12-летней дочери, которая ушла из дома и не вернулась. На поиски школьницы отправили пешие патрули и автомобильные наряды полиции. Правоохранители опросили знакомых беглянки, но это не принесло результата. В результате розыскных мероприятий школьницу нашли в Харькове и передали родителям. В ходе беседы с беглянкой, полицейские выяснили, что девочка намеревалась пожить взрослой жизнью. Поэтому она решила отправиться в «путешествие» вместе со своей совершеннолетней знакомой.

Правоохранители провели со школьницей и ее родителями профилактическую беседу и рассказали о возможных последствиях такого поступка.

В Харькове полиция просит помощи в поисках подростка

Напомним, ранее десятилетний ребенок уехал от бабушки погулять в Харьков. К стражам порядка обратилась жительница села Тарановка и рассказала об исчезновении внука. К поискам ребенка подключились сотрудники местного райотдела. Меньше чем через час выяснилось, что ребенок находится в Харьковской областной детской клинической больнице №1. Мальчик признался, что приехал на электричке в Харьков, чтобы погулять.