• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Угнали машину при помощи эвакуатора: дело патрульных передали в суд

Facebook Facebook Facebook

В Харькове будут судить двух полицейских и водителя эвакуатора, которым инкриминируют угон автомобиля Volkswagen Passat TDI на "евробляхах". Инцидент произошел в апреле нынешнего года в Слободском районе. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харьковской области 17-летний подросток угнал машину и попал в ДТП — полиция

По данным следствия, двое сослуживцев решили завладеть машиной, припаркованной возле одного из жилых домов. К реализации схемы они привлекли знакомого. Фигурант загрузил авто на эвакуатор и в сопровождении патрульной Toyota Prius вывез его в Солоницевку. Там "немца" продали за $700. Из этой суммы четыре тысячи гривен мужчина отдал копам.

Обвинительный акт против подозреваемых передали в суд. В случае, если вина патрульных и водителя эвакуатора будет доказана, им грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

pho_vstupyly_u_zmovu_1.jpeg

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Напомним, ранее в Харькове задержали парня, подозреваемого в угоне автомобиля. По данным правоохранителей, фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на парковке возле одного из супермаркетов увидел машину, сел в нее и уехал. Правоохранители устроили погоню за подозреваемым. Молодой человек проехал перекресток на красный и врезался в столб. Чтобы избежать отвественности, 23-летний парень поспешил скрыться, но его задержали.