• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Угрожали жертвам оружием и горячим утюгом: полиция передала в суд дело ОПГ

Facebook Facebook Facebook
В случае, если вина злоумышленников будет доказана, им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

В Харькове правоохранители передали в суд дело межэтнической преступной группировки, которая неоднократно грабила зажиточных граждан. Об этом сообщили в отделе коммуникации "главка".

Полиция опубликовала видео, как задержанная банда пытала своих жертв

По данным следствия, организатором банды стал неоднократно судимый гражданин Азербайджана, а в ее состав вошли уроженцы Украины и Армении. Злоумышленников подозревают в серии разбойных нападений на жителей Харькова и области.

Согласно информации силовиков, мужчины отслеживали распорядок дня своих будущих жертв и проверяли наличие у них материальных ценностей. Собрав все необходимые данные, члены ОПГ врывались в помещения и связывали хозяев, после чего угрожали им применением оружия или пытками с горячим утюгом.

СБУ задержала банду рэкетиров, которую координировали спецслужбы РФ

Сейчас предполагаемые злоумышленники находятся под арестом. Им огласили подозрения по статьям 185 ("кража с проникновением в помещение"), 187 ("разбой с применением оружия") и 358 ("подделка документов"). В случае, если вина участников межэтнической банды будет доказана, им грозит до 15 лет за решеткой с конфискацией имущества

Напомним, ранее прокуратура передала в суд дело злоумышленников, выбивших из своих жертв три миллиона гривен. В состав преступной группировки входил 42-летний полицейский и 40-летний экс-правоохранитель, а также четверо их подельников в возрасте от 33 до 48 лет. С осени 2015 до января 2017 года подозреваемые совершили три разбойных нападения, в результате которых пострадали шесть человек, в том числе глава Центра малоинвазивной хирургии Олег Песоцкий. Правоохранители задержали их на горячем - после нападения на одного из харьковских предпринимателей. Злоумышленники пытали потерпевшего, пока он не рассказал, где хранит свои сбережения, после чего пытались скрыться на его машине.