Силовики задержали бывшего снайпера “ЛНР”, который скрывался в Харькове — СБУ

Facebook Facebook Facebook

По данным правоохранителей, фигурант воевал против сил антитеррористической операции в Луганской области.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ Украины. По данным ведомства, в 2015 году харьковчанин вступил в незаконное вооруженное формирование и получил должность “командира отделения мотострелкового казачьего полка имени Платова”. Спустя время по собственному желанию мужчина прошел снайперскую подготовку. С августа 2015 года по июль 2016 в составе диверсионных групп фигурант выполнял задания вдоль линии столкновения. Боевик обстреливал украинских военнослужащих в районе города Золотое.

Делали оружие для бандитов: СБУ задержала троих подозреваемых (Видео)

Уволившись со “службы”, мужчина вернулся в Харьков, стараясь не привлекать внимание правоохранителей.

Бывшему боевику вручили подозрение по статье 110 (“посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”) и 260 (“создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Харьковские предприниматели незаконно поставляли продукты в "ДНР" — СБУ

Напомним, ранее в Харьковской области силовики задержали боевика, служившего в танковом подразделении так называемой "ДНР". В наш регион он приехал нелегально, чтобы проведать родственников. Сотрудники спецслужбы задержали мужчину на границе с РФ. У него изъяли выданный террористами "военный билет" и удостоверение фейкового "общественного движения". Кроме того, в телефоне у боевика были обнаружены фото и видео, подтверждающие его службу и применение оружия. Фигуранту объявили подозрение по статье 260 ("участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований") УК Украины.