Украинские историки просят Фельдмана убрать инсталляцию от памятника жертвам Голодомора

Украинский институт национальной памяти обратился к нардепу с просьбой убрать спорную инсталляцию. Надпись “Фельдман Экопарк” находится возле памятника жертвам Голодомора. Об этом представитель УИНП Сергей Бутко сообщил на своей странице в Facebook.

Экс-кандидата в мэры Харькова обвинили в неуважении к истории

Напомним, объект появился возле мемориального комплекса в начале ноября. Надпись была размешена практически вплотную к памятнику и это вызвало возмущение у общественников и неравнодушных харьковчан. 6 ноября “неизвестные патриоты” снесли инсталляцию.

В ответ в Экопарке заявили о “политической провокации” и восстановили вывеску, а также заявили о подаче иска в суд. Лидер местного “Нацкорпуса” Константин Немичев вызвал полицию и сообщил, что готовит пакет документов о размещении незаконной рекламы.

В Харькове открыли мемориал в честь погибших на Востоке Украины

В Украинском институте национальной памяти считают, что размещение инсталляции было несознательной ошибкой и оскорблением наших предков, погибших от коммунистического геноцида. Этот шаг может привести к ненужной радикализации и усложнению межнациональных отношений. Поэтому УИНП обратился к нардепу Александру Фельдману с просьбой “ликвидировать причину нестабильности”.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии