Украл стол и стул из агитпалатки: полиция задержала подозреваемого

Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет
Фото: Replyua.net
0

В Харькове правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в краже стола и стула из агитационной палатки. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Инцидент произошел неделю назад. Тогда к силовикам обратился 18-летний парень и рассказал о том, что они с напарником раздавали предвыборные материалы одного из кандидатов на пост президента Украины. К молодым людям подошел мужчина и начал провоцировать скандал. Во время конфликта зачинщик устроил погром в палатке и разбросал агитматериалы. Воспользовались ситуацией, мужчина похитил стол и стул, положил их в свой автомобиль и уехал.

За ограбление подростков харьковчанин проведет за решеткой больше семи лет

Спустя несколько дней силовики установили личность подозреваемого. Им оказался 46-летний ранее судимый житель города. Следователи открыли уголовное производство по статье 186 УК Украины ("грабеж"). Если вину подозреваемого докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

В Харькове посреди бела дня грабители похитили сумку с деньгами

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области трое неизвестных в масках с изображением героя популярного мультфильма ограбили ювелирный магазин. Инцидент произошел в поселке Донец Балаклейского района в среду, 25 июля, около 17:00. Как сообщила владелица магазина "Золото", внутрь вошли трое грабителей в масках знаменитого персонажа компании Dreamworks - доброго зеленого великана Шрека. У одного из злоумышленников в руках был предмет, похожий на пистолет, который тот направил на жертву. Налетчики забрали из кассы 17 тысяч гривен и украшения на сумму около 300 тысяч, после чего скрылись на автомобиле Volkswagen Golf. Пострадавшая запомнила номера автомобиля. Вскоре после происшествия на территории области был введет план "Сирена", однако задержать грабителей по горячим следам не удалось. Уголовное производство открыто по статье 187 УК Украины ("разбой").

Анастасия Невмирич