Украли 800 гривен и продукты: троим подросткам грозит до восьми лет тюрьмы

Сейчас фигурантам избирают меру пресечения
Фото: 24tv
0

В Харькове троих парней — 17, 18 и 19 лет — подозревают в ограблении магазина. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По данным ведомства, происшествие случилось в Новобаварском районе, на улице Марии Кисляк. Трое молодых людей вошли в местный магазин и сообщили продавщице, что в подвале здания якобы произошел пожар. Один из парней отвлекал женщину, пока остальные вытащили из кассы 800 гривен, прихватив некоторые продукты. 

Полиция задержала подозреваемых в серии грабежей на миллион гривен

На следующий день правоохранители установили личности вероятных злоумышленников. Им вручили подозрения по статье 186 (“грабеж”) УК Украины. Санкция предусматривает до восьми лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области полицейские подозревают 17-летнего парня в ограблении пенсионера. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. По данным следствия, инцидент произошел в селе Гениевка Змиевского района. Молодой человек ночью проник в дом 83-летнего мужчины, избил его, забрал 1600 гривен и скрылся.

 

 

Роман Шупенко