"Укрзалізниця" и “Электротяжмаш" договорились о сотрудничестве для обновления подвижного состава железных дорог

Facebook Facebook Facebook

“Укрзализныця” и харьковский “Электротяжмаш” согласовали дальнейшие пути сотрудничества в рамках ранее подписанной дорожной карты. Договоренности были достигнуты в ходе совещания под председательством министра инфраструктуры Владислава Криклия и главы Фонда госимущества Украины Дмитрия Сенниченко, которое состоялось 25 марта. Об этом сообщает Фонд госимущества.

Заявлено, что уже в середине апреля ЭТМ завершит процедуру сертификации, что позволит заводу принимать участие в тендерах по обновлению подвижного состава УЗ. Подписанная ЭТМ и УЗ дорожная карта предполагает сотрудничество в соответствии с Концепцией развития локомотивного парка “Укрзалізниці” до 2023 года. ЭТМ в рамках контрактов с УЗ будет поставлять запчасти, проводить капитальные ремонты и обновление электродвигателей для локомотивов. Ранее ЭТМ поставлял продукцию для железнодорожного транспорта только на зарубежные рынки.

По итогам совещания стороны согласовали проведение серии выездных совещаний руководства трех ремонтных заводов и центра закупок “Укрзалізнициі” на “Электротяжмаше” с целью согласования технических деталей и тендерных процедур для дальнейшего взаимодействия.

ЭТМ находится под управлением Фонда госимущества. На предприятии продолжается реализация программы финансового оздоровления, что позволило полностью выплатить ранее накопленные долги перед персоналом.