• Фото: Харківський антикорупційний центр

Умирать стало дороже: в Харькове КП повысило стоимость ритуальных услуг

Facebook Facebook Facebook
Согласно данным антикоррупционеров, цены на похороны и кремацию выросли от 40 до 72%

Исполком горсовета принял решение о повышении тарифов на похороны и кремацию в коммунальном предприятии "Ритуал". Об этом на своей странице в Facebook сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

В Харькове незначительно снизились тарифы на воду

С сентября нынешнего года похороны одного взрослого человека в теплое время года обойдутся в 1248 гривен, а зимой - в 2287. В стоимость услуг включены организация и проведение захоронения, оформление свидетельства и копание могилы. По данным антикоррупционеров, цена ритуальных услуг выросла на 72%. Кроме того, кремация теперь будет стоить от 1272 до 1598 гривен, что больше предыдущих расценок на 40-50%.

Директором харьковского КП "Ритуал" является Евгений Журавлев. В декабре 2017 года он стал обладателем часов из драгоценного металла Rolex Day-Date. Оценочная стоимость такого хронометра - более 837 тысяч гривен. Столь щедрый подарок директору КП сделал некий Игорь Гороховский, который является гражданином другой страны. Стоить отметить, что у Журавлева уже есть две пары элитных часов марки Cartier и Breguet. Кроме того, в декларацию за 2016 год мужчина внес 500 тысяч гривен и 20 тысяс евро наличными, а также 210 тысяч гривен зарплаты.