Умышленно устроили ДТП: судья по делу "АВЕК" и мэрии обвиняет концерн в давлении

Facebook Facebook Facebook

Сотрудник Восточного апелляционного хозяйственного суда в Харькове Владимир Сиверин обратился к Генеральному прокурору. Служитель Фемиды считает, что на него оказывают давление. Об этом говорится в документе, поданном в Высший совет правосудия и Офис Генпрокурора.

Харьковский судья пожаловался на "проклятия" от частной фирмы

Сиверин является членом коллегии судей, рассматривающих иск мэрии против концерна "АВЕК", "Промышленно-технической компании" и "Харьковской розничной компании". Первая инстанция обязала ответчиков снести за собственный счет более 50 самочинно возведенных нежилых построек. Однако одна из фирм не согласилась с решением и обжаловала его.

21 октября в канцелярию суда поступило заявление об отводе служителя Фемиды. В концерне "АВЕК" считают, что он не может быть объективным, так как 13 октября произошла авария с участием внедорожника судьи Toyota Land Cruiser Prado и служебной машины компании Toyota Corolla.

"Прославился" после драки в "Старгороде": в Харькове ушел в отставку судья

Сам Владимир Сиверин считает, что ДТП спровоцировали умышленно. По его словам, автомобиль был припаркован и начал движение лишь после того, как он выехал на проезжую часть. При этом протокол по факту аварии так и не был составлен, а позднее представители "АВЕК" подали в Дзержинский суд иск о компенсации ущерба.

"Таким образом, очевидно, что концерн "АВЕК и Ко" заблаговременно утверждает о наличии спора о праве, без установления факта описанной ДТП и обстоятельств виновности или невиновности участников, в порядке установленном КУоАП", - написал судья.

В связи с этим Сиверин просит Генерального прокурора и Высший совет правосудия отреагировать на его обращение.