• Девушка умерла в больнице. Фото: Курьер

Упала с высоты девятого этажа: полиция расследует гибель 15-летней школьницы

Facebook Facebook Facebook
Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство"

В Харькове силовики устанавливают обстоятельства гибели подростка. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

В субботу около 21:45 на улице Бучмы прохожие обнаружили на тротуаре в бессознательном состоянии 15-летнюю девушку. Свидетели вызвали скорую, а также сообщили о происшествии в полицию. Пострадавшую доставили в реанимацию "неотложки", однако от полученных травм школьница умерла в воскресенье утром.

В Харькове школьник покончил с собой из-за отсутствия карманных денег

Как сообщила правоохранителям мать погибшей, ее дочь гуляла с друзьями и должна была вернуться около 21:00. Когда девушка не появилась дома в назначенное время, женщина пошла искать ее на улицу. Уже от полицейских она узнала, что ее ребенок выпал с девятого этажа по месту жительства. Ранее школьница не высказывала намерений покончить с собой. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство".

"Синий кит" в Харькове: 13-летняя девочка пыталась покончить с собой

Напомним, ранее в Харькове ученица 11-го класса покончила с собой. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах. Трагедия произошла на улице Велозаводской, 22. В четверг около 09:00 местные жители обнаружили под домом тело местной 16-летней жительницы. Как выяснилось, девушка покончила с собой, выпрыгнув из окна квартиры на 12-м этаже. Перед тем, как свести счеты с жизнью, школьница оставила предсмертную записку: "Все, кто был важен для меня, отвернулись в один день, каждый может винить себя. Я слабая, меня больше ничего не держит, я и так прожила два лишних месяца, всех люблю. Похороните в выпускном платье".