• Фото: t. me/ВЕХА (Харьков)

Устроил дрифт в центре Харькова: патрульные остановили Porsche

Facebook Facebook Facebook

Водитель элитной иномарки на площади Конституции подрезал автомобиль и уехал.

Об этом 23 сентября сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харьковской области. По информации ведомства, накануне в социальной сети очевидцы опубликовали несколько видеозаписей, на которых автомобиль Porsche неоднократно нарушает правила дорожного движения. Так, на одной из записей видно, что водитель создал аварийную ситуацию в районе площади Конституции. Porsche подрезает один из автомобилей, обгоняет другие транспортные средства и, резко прибавив скорость, уехал в сторону площади Павловской.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Ориентировку с указанной иномаркой сотрудники Шевченковского райотдела передали всем экипажам патрульной полиции Харькова. Сегодня, 23 сентября, копы остановили автомобиль. Обстоятельства происшествия выясняет следственно-оперативная группа.

В Харькове водитель сбил двух пешеходов и врезался в авто на встречной полосе

Как стало известно NewsRoom из собственных источников, Porsche 2019 года выпуска принадлежит харьковчанину Глебу Кислякову 1968 года рождения. В открытых источниках о мужчин нет никакой информации, кроме странице в "Одноклассниках", которую харьковчанин последний раз посещал в 2016 году.

Напомним, ранее в центре Харькова водитель автомобиля BMW устроил дрифт и едва не повредил несколько автомобилей. Соответствующие видео опубликовали пользователи соцсетей. Инцидент произошел в среду вечером на площади Конституции. На записи видно, как иномарка на большой скорости едет со стороны Московского проспекта, уходит в занос, выезжает на встречку и проносится в паре метров от Lada. После этого водитель "немца" продолжает выделывать "финты", оставаясь на полосе встречного движения.