• Фото: пресс-служба прокуратуры Харьковской области

В аэропорту задержали полицейских, бравших мзду с туристов из Турции

Facebook Facebook Facebook
За вознаграждение правоохранители обещали беспрепятственное пересечение границы

В Харькове прокуратура области совместно с сотрудниками СБУ и управления внутренней безопасности Нацполиции разоблачили правоохранителей, которые регулярно брали взятки с иностранцев в аэропорту. Один из оборотней в погонах – капрал полиции – был задержан сегодня во время получения транша в 3800 гривен.

"За вознаграждение правоохранители обещали туристам из других стран беспрепятственное пересечение границы", - отметил начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов.

В Харькове осудили военкома, "возместившего" взяткой траты на похороны атошников

Чаще всего, жертвами не чистых на руку полицейских становились граждане Турции. Сейчас следователи устанавливают подельников, которые участвовали в реализации преступной схемы.

vzyatka_aeroport.jpg

Фото: пресс-служба прокуратуры Харьковской области

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Наказание по данное статье предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Кроме того, решается вопрос о задержании фигурантов преступной группы, а также объявлении им подозрений.

Двое патрульных, пойманных на получении взятки, отделались штрафами

Напомним, 20 июля в Харькове поймали полицейского на взятке в $1600. За эти деньги он обещал вернуть владельцу авто с якобы поддельным техпаспортом. В момент передачи взятки 25-летнего оперуполномоченного задержали, теперь за "получение неправомерной выгоды в особо крупном размере" ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.