• Фото: Newsroom

В Харькове возле кладбища, где хоронили Кернеса, запустили фейерверки

Facebook Facebook Facebook

Харьковские правоохранители проверяют информацию о запуске салютов во время похорон мэра. Инцидент произошел рядом с территорией городского кладбища №2. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"На первом месте Оксана и Родион": Фукс рассказал о завещании Кернеса

О громких звуках хлопков с места событий сообщил корреспондент Newsroom. Позднее видеозапись, на которой слышен запуск салюта, появилась в социальных сетях. Вспышки фейерверков были видны с территории кладбища, где в это время проходило погребение Геннадия Кернеса. В полиции сообщили, что сейчас проверяют эту информацию и выясняют все обстоятельства.

Напомним, сегодня в Харьковском национальном театре оперы и балета состоялась церемония прощания с градоначальником. Ее посетили многие известные политики, в том числе столичный мэр Виталий Кличко и его коллега из Одессы Геннадий Труханов, лидер ОПЗЖ Юрий Бойко, экс-нардепы Михаил Добкин и Евгений Мураев. Всего, по данным полиции, в траурном мероприятии приняли участие 110 тысяч человек. Когда гроб выносили из здания ХНАТОБа, харьковчане проводили его аплодисментами.