• Набор в Академию открыт. Кадр из видео

В Академии Нацгвардии сняли эффектный ролик к началу вступительной кампании

Facebook Facebook Facebook
В этом году в учебном заведении планируют набрать около 400 человек

В Национальной академии Национальной гвардии в Харькове начался набор на новый учебный год. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения. К началу вступительной кампании нацгвардейцы сняли эффектный мотивирующий видеоролик, в котором показали, что ждет абитуриентов во время обучения.

Будущие спецназовцы Нацгвардии устроили "войны"

В этом году в Академии планируют набрать около 400 человек для прохождения обучения на пяти факультетах. Отличие нынешней вступительной кампании – проведение набора на только созданный пятый факультет, который будет базироваться в Киеве. Готовить на нем будут юристов и психологов для национальной гвардии Украины. На остальных четырех факультетах проходят подготовку будущие командиры подразделений, спецназ, связисты, инженеры по эксплуатации военного вооружения и техники, тыловики и военные переводчики.

Харьковские нацгвардейцы стали героями социальных роликов

Обучение длится четыре или пять лет - в зависимости от выбранной специальности. За это время курсантом предстоят прыжки с парашютом, многодневные полевые выходы, стажировки за границей, участие в международных тренингах и многое другое. Во время учебы курсанты находятся на полном государственном обеспечении и имеют обязательную стипендию.

По окончанию обучения все выпускники гарантированно получают место службы по специальности обучения. На все вопросы можно получить ответ в приемной комиссии учебного заведения.