В Харьковской области выявили первый в 2018 год случай кори

Медики выявили первый в 2018 году случай заболевания корью у жительницы Харьковской области. Об этом информирует областной лабораторный центр.

Вирусный гепатит под Харьковом: число заболевших достигло десяти человек

12 января жительница Сахновщинского района почувствовала слабость, повышение температуры и кашель, а спустя два дня на ее шее и теле выступила сыпь. Женщина обратилась за медицинской помощью, после чего врачи выявили у нее типичную форму кори. Пациентка призналась, что с 3 по 11 января отдыхала в Закарпатской области, которая в прошлом году была третьей в Украине по числу заболевших. Сейчас врачи выясняют, с кем женщина контактировала после приезда.

Напомним, в 2017 году в нашем регионе зафиксировали 11 случаев кори – шесть в Харькове, три в Барвенковском районе и по одному случаю в Харьковском и Лозовском районах. Согласно информации лабцентра, более половины заразившихся – представители ромской национальности, которые не были привиты.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии