• Фото: Объектив

В больницу Харькова для работы с COVID-19 набирают медсестер и санитарок на зарплату в 15 тысяч

Facebook Facebook Facebook

На сегодня в отделение Харьковской больницы №25 требуется около двадцати медработников.

Об этом корреспонденту NewsRoom сообщил начмед Харьковской больницы №25 Дмитрий Иванович.

“Никакой паники в больнице нет. Действительно, сейчас мы ищем замену сотрудникам, которые недавно уволились из отделения для больных коронавирусом. Сейчас туда требуется около десяти медсестер и столько же — санитарок. Сотрудники, которые ушли, — это были преимущественно женщины из группы риска. Мы с пониманием относимся к их решению”, — рассказал Дмитрий Иванович.

По его словам, медработники, которые придут в COVID-отделение больницы №25 будут получать зарплату в размере 15 тысяч гривен. Режим работы посменный, сутки — в отделении, трое — дома.

Харьковская область стала второй в Украине по числу заболевших COVID-19 полицейских

“Мы рассматриваем все кандидатуры. Во время собеседования узнаем у медсестер и санитарок об их опыте работы. При необходимости готовы обучить новых сотрудников, если это потребуется”, — рассказал начмед.

Дмитрий Иванович также отметил, что на сегодня в больнице нет острого дефицита средств индивидуальной защиты и “новенькие” будут обеспечены всем необходимым.

“По моему мнению, до конца этой недели мы доукомплектуем отделение для больных коронавирусом. Все не так страшно, как может показаться на первый взгляд”, — заверил врач.

Напомним, после начала приема пациентов с коронавирусом заявления на увольнение написали 25 сотрудников городской больницы №25. Об этом 21 сентября корреспонденту NewsRoom сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан. По ее словам, с 16 по 18 сентября в медучреждение доставили почти сотню заболевших COVID-19.