В центре готовятся к старту марша "ХарьковПрайд": радикалы вышли на пикет против ЛГБТ

Facebook Facebook Facebook

На площадь Свободы прибыло большое количество полицейских и служащих Нацгвардии, которые будут охранять общественный порядок во время проведения марша "KharkivPride 2021". Его начало запланировано на 12:00.По словам организаторов, это марш за права человека для всех, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности, правозащитное шествие за свободу, равенство и безопасность.

В центре Харькова молодые люди в масках напали на активистов ЛГБТ

Представители организации "Традиция и Порядок" с плакатами и флагами вышли на пикет к памятнику Шевченко. Участники акции выступают в поддержку традиционных семейных ценностей и против пропаганды ЛГБТ. А представители националистической организации "Фрайкор" вывесили на палатку "Все для перемоги", установленную напротив ХОГА, баннеры с надписями: "Нет гомодиктатуре!" и "Не трогайте исторический центр".

В Харькове Автопрайд прошел без нарушений общественного порядка

Напомним, в пятницу над Харьковом летал дрон с флагом ЛГБТ. Радужный стяг заметили в разных концах города: на Гимназической набережной, в районе станции метро "23-го августа", возле Южного вокзала. Квадрокоптер завершил свой полет на площади Конституции.

В связи с проведением мероприятия с 12:30 до 14:00 движение транспорта на площади Свободы, на участке от улицы Тринклера до проспекта Науки и по проспекту Науки, на участке от площади Свободы до улицы Отакара Яроша, будет запрещено.