• Фото: www.city.kharkov.ua

Кернес попросил у Кабмина и Верховной Рады денег для Харькова

Facebook Facebook Facebook
Мэр считает, что бюджет города лишился 15% поступлений из-за изменений в налоговом законодательстве

Мэр Харькова Геннадий Кернес попросил руководство страны поддержать местные бюджеты и компенсировать расходы, связанные с карантином. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В Харькове лабораторно подтвержден случай коронавируса (Видео)

Ранее Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, связанные с угрозой распространения в Украине коронавируса. В частности, до 30 апреля был отменен налог на нежилую недвижимость и плата за землю. Из-за этого, по мнению харьковского градоначальника, местный бюджет недополучил до 15% доходов. Кроме того, была частично приостановлена хозяйственная деятельность, что также привело к убыткам для города.

В связи с этим Геннадий Кернес направил обращения на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля и главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова с просьбой создать механизм компенсации для местным бюджетов. Мэр Харькова также предлагает внести новые изменения в налоговое законодательство. По его мнению, именно органы местного самоуправления должны решать, какие льготы будут установлены для малого и среднего бизнеса.

В Харькове готовятся к введению спецпропусков в общественном транспорте

Напомним, ранее градоначальник попросил харьковчан не паниковать и не сметать товары с полок магазинов. По его словам, обеспечению города продуктами ничего не грозит. Кернес также попросил руководителей предприятий быть лояльнее к своим сотрудникам и предоставить тарифные отпуска родителям, которым не с кем оставить детей. Кроме того, мэр пообещал, что во время карантина медицинские службы, транспорта и коммунальные службы будут работать без сбоев.