В центре Харькова националисты планируют пикетировать цирк

Участники акции выступят против использования животных в представлениях
Фото: Facebook Константин Немичев
0

5 октября в центре Харькова пройдет акция против использования животных в цирковых представлениях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер местного отделения "Национального корпуса" Константин Немичев.

"Нет капитуляции!": около 150 человек вышли с пикетом на площадь Свободы

Организаторы пикета напоминают, что законы против использования зверей в номерах уже приняты в Великобритании, Швеции, Австрии, Канаде и Финляндии. Кроме того, аналогичные запреты для цирков ввела часть крупных украинских городов, среди которых Днепр, Винница, Одесса и Киев. 

"Пора прекратить окультуренное рабство животных ради развлечений и вывести Харьков на новый европейский уровень. С приоритетами развития культуры без путешествий в клетках и использования зверей. Будет сбор подписей, поэтому призываем присоединиться к нам всех, кому небезразлична эта проблема", - обращаются к харьковчанам организаторы акции.

Харьковские школьники выступили против цирков и издевательств над животными

Напомним, ранее в Харькове зоозащитники спасли раненого сокола. Вечером 12 января к активистам привезли найденную на улице птицу. По предварительным данным, сокол в полете врезался в машину и серьезно травмировал крыло. Пострадавшего отвезли в Центр клинической ветеринарии, где медики погрузили животное в наркоз и ампутировали поврежденную конечность. После операции пернатое до выздоровления находилось у одного из волонтеров.

Алексей Басакин