• Фото: Фрайкор
  • Фото: Фрайкор
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин

В центре Харькова националисты зажгли файеры возле офиса нардепа (Фото)

Facebook Facebook Facebook

Несколько общественных организаций устроили перформанс во внутреннем дворе здания по улице Сумской, 70.

Экс-кандидата в мэры Харькова обвинили в неуважении к истории

Представители "ВПО "Фрайкор", Союза ветеранов АТО и "Правого сектора" требовали снять рекламу "Экопарка", расположенную возле мемориала жертвам Голодомора

Как рассказал Neewsroom руководитель "ВПО "Фрайкор" Георгий Тарасенко, к акции присоединились около 70 человек.

"По мнению патриотического сообщества, он (народный депутат Александр Фельдман. — Авт.) поступает неправильно. Выходит, что Украина признала Холокост, Фельдман не признал Голодомор. Мы хотели передать ему или руководству АВЭК коллективное обращение, но к нам никто не вышел, поэтому обращение приклеили на стену", — говорит Тарасенко.

Акция длилась около 20 минут, во время пикета для привлечения внимания активисты зажгли файеры. Как передает с места корреспондент Neewsroom, в это время по улице Сумской дежурили правоохранители. Возле арки был припаркован автозак, но все прошло мирно, участники разошлись.

Фельдман Экопарк перенес инсталляцию, стоявшую возле памятника жертвам Голодомора

В офисе компании сейчас решают, как реагировать на акцию.

"Сейчас юристы изучают ситуацию, после этого будут сделаны соответствующие правовые шаги. Подобные методы неприемлемы в правовом обществе. Если люди нацелены на диалог, они приходят и говорят, а здесь разговора не было. Обвинения в нетолерантности, и моментах, которые касаются национальной памяти — безосновательные и циничные", — рассказал Newsroom пресс-секретарь концерна АВЭК Сергей Зайцев.