• Фото: www.oporaua.org

В центре Харькова "Опора" зафиксировала попытку непрямого подкупа избирателей

Facebook Facebook Facebook

Наблюдатель общественной сети увидел бесплатную раздачу чашек с изображением кандидатки на должность городского головы Харькова Алины Мустафаевой. Об этом сообщили в "Опоре".

Еще один кандидат в мэры Харькова снял свою кандидатуру

По словам наблюдателя, к зданию ТРЦ Nikolsky подъехала машина ООО "Автоинтерпрайз" из которой достали коробки. После этого, неизвестный начал раздавать прохожим чашки, на одной стороне которых была нарисована Зеркальная струя, а на другой, изображение и имя кандидатки с надписью "Люблю Харьков".

Вместе с чашками прохожим вручались листовки кандидатки с ее предвыборной программой на русском языке. На брошюрах указано, что они напечатаны по заказу Алины Мустафаевой.

"Опора" нашла нарушения у четверых кандидатов в мэры и одной партии

Представители организации пытались обратиться к кандидатке за комментарием. Однако по телефону она сообщила, что работает сейчас в "скорой помощи" и находится на смене. Поэтому не сможет прокомментировать ситуацию. Наблюдатель "ОПОРЫ" вызвал полицию и написал заявление по факту неправомерного подкупа избирателей.
Сейчас полиция проводит проверку по данному обращению. По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа.

23_10_21_kharkiv_4ashka_mustafaeva1.jpg

Фото: www.oporaua.org

Напомним, ранее в Харьковском горсовете показали, как будет выглядеть избирательный бюллетень. На сайте городского совета опубликовали постановление со ссылкой на образец, который будет действовать во время выборов мэра 31 октября. Он будет выглядеть как цветное изображение с полиграфической техникой гильоше (с толщиной элементов не менее 0,1 мм) в виде фигурных линий. Кандидатов разместят в алфавитном порядке - так, экс-мэра Харькова Михаил Добкин будет вторым, глава харьковского отделения Нацкорпуса Константин Немичев - четвертым, представитель "Европейской солидарности" Александр Скорик - восьмым, а секретарь горсовета Игорь Терехов - девятым.