“Опора” нашла нарушения у четверых кандидатов в мэры и одной партии

Гражданская сеть “Опора” выявила активное применение “черного пиара” во время предвыборной гонки, а также нашла нарушения у некоторых из ее участников. По этому поводу общественники обратились в полицию. Об этом рассказали в сети “Опора”.

В Харькове выбыл из гонки один из кандидатов в мэры

По данным организации, основная масса “черного пиара” была направлена против двоих кандидатов в мэры – Игоря Терехова и Михаила Добкина. Последнего также обвинили в сборе персональных данных. Экс-градоначальник предложил харьковчанам приносить копию паспорта, ИНН и давать номер мобильного телефона, чтобы в дальнейшем получить помощь на оплату ЖКХ. В “Опоре” считают, что эти данные могут использоваться для выстраивания сети возможного подкупа.

Кроме того, общественники нашли ряд нарушений в предвыборной агитации. Какие-либо исходящие данные отсутствовали в рекламных материалах Михаила Добкина, Владимира Плетнева, Константина Немичева и Николая Кукурики, а также в агитках от партии “Европейская солидарность”. По факту этих нарушений “Опора” направила обращения в полицию.

Выборы мэра в Харькове: первый кандидат подал документы в избирком

Напомним, ранее в Харькове зарегистрировали 13 кандидатов в градоначальники. В этот список вошли действующий секретарь горсовета Игорь Терехов, депутаты Владимир Плетнев и Алина Мустафаева, бывший нардеп Михаил Добкин, лидер местного Нацкорпуса Константин Немичев, бизнесмен из “Европейской солидарности” Александр Скорик. Претенденты могут снять свою кандидатуру до 11 октября и один из них уже воспользовался этим правом – вице-мэр Купянска и представитель ОПЗЖ Валерий Говоров.

Комментарии