В центре Харькова пассажиры подрались с таксистом из-за бутылки алкоголя

29-летнему мужчине потребовалась медицинская помощь, была также повреждена машина
Скриншот из видео Х. Салтовка
0

В центре Харькова пассажиры подрались с таксистом и сломали боковое зеркало на его машине. Об этом сообщили очевидцы инцидента в одном из городских Telegram-каналов.

В Харькове пьяный майор полиции оскорблял патрульных и угрожал им

На записи видно, как двое молодых людей преследуют мужчину, затем один из них бьет его ногой. В ответ водитель отмахивается от нападавших и также наносит им удары. Вскоре таксист падает вместе с одним из парней, после чего пассажиры начинают бить его на земле. Остановили потасовку случайные прохожие. В конце конфликта один из участников сломал боковое зеркало машины.

В пресс-службе областной полиции подтвердили информацию о происшествии возле гостиницы Kharkiv Palace. По данным правоохранителей, двое мужчин и 24-летняя девушка вызвали такси на проспект Независимости. Водитель увидел у одного из граждан открытую бутылку алкоголя и попросил покинуть салон машины. Между 51-летним харьковчанином и пассажирами вспыхнул конфликт, который перерос в драку. В результате случившегося был поврежден автомобиль, а 29-летний парень обратился за медицинской помощью. И таксист, и пострадавший обратились с заявлениями в полицию. Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства случившегося.

86d85-clip-38kb.jpg

Скриншот из видео Х. Салтовка

Напомним, ранее в центре города толпа националистов избила молодого парня. Инцидент произошел после завершения шествия "Харьковпрайд". На записи видно, как несовершеннолетний вместе с девушкой пытаются пройти через толпу. По пути подростка бьют по голове, а в его спутницу плюют. Затем радикалы начинают преследовать ребят, отпускают парню пинки, валят его на землю и бьют ногами. Избиение остановили только случайные прохожие, которые увели жертв из сада Шевченко. Позднее между полицией и националистами произошел ряд столкновений на улицах Гиршмана и Рыманской. Трое участников противостояния были задержаны.

Алексей Басакин