Член "Братства": один из задержанных на Рымарской полгода скрывался от полиции

Молодого человека подозревали в нанесении легких телесных повреждений и хулиганстве
Фото: Фрайкор
0

Одного из задержанных во время стычек в центре Харькова разыскивала киевская полиция. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

Согласно данным МВД, Ростислав Федорко 1996 года рождения с 7 декабря прошлого года по май текущего числился в розыске по подозрению в нанесении легких телесных повреждений и хулиганстве. Кроме того, в 2018 году на юношу составляли админпротокол за мелкое хулиганство (забросал одного из депутатов фекалиями). Также юноша был членом "Братства" Корчинского.  Как стало известно NewsRoom, вероятно, сегодня фигурантам будут избирать меру пресечения, однако точное время пока не назначено.

Нападение на подростка после "ХарьковПрайда": в сети появилось полное видео

Напомним, троих парней задержали во время стычек на улице Рымарской, которые произошли во время Марша равенства. По данным полиции молодые люди оказывали сопротивление при задержании и распыляли слезоточивый газ в глаза силовикам. В результате пострадали двое полицейских, один из них получил ожоги глаз.

Стычки в центре: пострадали двое полицейских, 17 человек задержаны

Ранее в ночь с 30 июня на 1 июля в Немышлянском районе Харькова произошел конфликт между охраной ресторана и посетителями. В 00:23 правоохранителям поступил сигнал о конфликте по поводу оплаты заказа между работниками и посетителями ресторана "Шампань" на улице Краснодарской. Администратор заведения вызвала частную охранную фирму. После приезда между ее сотрудниками и тремя посетителями вспыхнула потасовка, во время которой мужчина получил рассечение брови и синяки. Затем гости расплатились по счету и покинули ресторан.

Анастасия Невмирич