• Фото: Город Х

В центре Харькова планируют сжечь чучело Марены

Facebook Facebook Facebook

В харьковском парке Горького 13 и 14 марта планируют провести масштабные масленичные гуляния. Организаторы просят гостей соблюдать карантинные ограничения и придерживаться социальной дистанции. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В Харькове на площади Свободы зажгли главную елку города (Видео)

В течение двух дней на центральной площади парка будет работать ярмарка, а рядом с ней установят "Ледяной столб". Харьковчане и гости города, желающие выиграть призы, должны будут забраться по нему на высоту в семь метров.

Кроме того, на главной сцене выступят фольклорные коллективы и покажут театральную миниатюру "Встреча с Весной". Кульминацией праздника станет сожжение чучелы Марены, запланированное на 18:40 в воскресенье. Гостей просят быть в масках или респираторах, а также использовать антисептики для рук.

Харьковское издательство готовится производить учебники из антибактериальной бумаги

Напомним, сейчас Харьковская область находится в желтой зоне карантина. По данным лабораторного центра, в нашем регионе не превышен ни один из критически важных показателей. К ним относятся процент от эпидемического порога (80,3% при допустимых 100%), коэффициент выявления случаев инфицирования (12,9-14,1% при допустимых 20%), охват тестированием (более 300 человек в день), уровень и динамика госпитализации, а также загруженность коек с кислородом. За последние сутки в регионе вакцинировали 320 жителей, общее число привитых превысило тысячу человек.