• Фото: suspilne.media

В центре Харькова прошел пикет против работы Коксохима

Facebook Facebook Facebook

Сегодня, 7 апреля, Второй административный суд рассматривал аппеляцию представителей предприятия. Они требуют отменить запрет на работу заводу.

Под стенами суда сегодня собрались несколько десятков небезразличных харьковчан. Они держали в руках плакаты "Коксохим убивает нас" и другие. В ходе заседания представители "Новомета" попросили отложить слушания, сторона Госэкоинспекции оппонентов поддержала. В итоге судья объявил перерыв до 14 апреля. Как рассказали Newsroom члены инициативной группы, в этот день они также намерены выйти с акцией протеста под здание суда. Кроме того, на 20 апреля активисты запланировали автопикет, который пройдет под ХОГА.

В Харькове суд решил временно остановить работу "Коксохима"

Напомним, ранее харьковский окружной административный суд вынес вердикт по делу о загрязняющих выбросах с коксового завода. В ходе разбирательства представитель "Новотема" утверждал, что иск необоснован и базируется на ошибочных выводах. По его словам, замеры не показали превышения допустимой нормы выбросов. Ответчик также пригрозил взрывом емкостей смолы и газопроводов в случае остановки работы. Однако в прокуратуре Харьковской области ответили, что технологический процесс может быть полностью или временно прекращен.