NR

В центре Харькова пьяный налоговик пытался скрыться с места ДТП

В полиции сообщили, что админпротоколы были составлены и на водителя, и на его супругу
Скриншот из видео Oleg Kovalenko
0

Харьковчанин обвиняет сотрудника налоговой в пьяном вождении и попытке скрыться с места аварии. Соответствующий пост Олег Коваленко разместил на своей странице в Facebook.

На Сумкой пьяный водитель Mercedes протаранил три машины

По словам автора, он припарковал автомобиль на улице Гуданова. Через некоторое время харьковчанин услышал звук сигнализации, выбежал на улицу и увидел повреждения на своей машине, а также удаляющийся Hyundai Tucson. Мужчина вместе со свидетелями сумел догнать виновника ДТП на перекрестке с улицей Пушкинской и заблокировать ему проезд.

"За рулем было тело, которое, сразу видно, пьяное в сопли. Сперва просто сидел в машине, потом попытался уехать, пришлось бить по капоту, чтобы он не задавил меня", - пишет Коваленко.

a7dc4-clip-8kb.jpg

Скриншот из видео Олега Коваленко

Автор рассказывает, что после вызова полиции водитель предложил ему деньги и рассказал о своих "связях в Киевском райотделе". В это время за руль "корейца" пересела жена фигуранта, завела машину и уехала. Патрульным удалось догнать ее на соседней улице. 

В ходе разбирательства выяснилось, что в крови женщины содержится 2,54 промилле алкоголя (в 12,5 раз больше допустимой нормы). Ее муж от проверки на "Драгере" или медицинского освидетельствования отказался. При этом харьковчанка уверяла, что за рулем все время находилась она.

"Уже позже выясняется, что наш герой, Лагутин Игорь, работает в ГУ ГФС начальником какого-то отдела Что имеем по итогу – какой-то очередной госслужащий, который получает зарплату из наших налогов, пьяный до неадекватного состояния летает по городу, снося все на своем пути, а также пытаясь скрыться после этого и уйти от правосудия, козыряя какими-то влиятельными друзьями", - возмущается Коваленко.

Согласно данным из реестра Национального агентства по вопросам противодействия коррупции, человек по имени Игорь Лагутин действительно работает начальником одного из отделов в ГФС Харьковской области. Среди прочего мужчина задекларировал автомобиль Hyundai Tucson 2018 года выпуска: такой же, как и на видео пострадавшего. В пресс-службе областного управления налоговой от комментариев по данному инциденту отказались.

В патрульной полиции рассказали, что на мужчину был составлен админпротокол по статье 124 ("нарушение правил дорожного движения"), а на его жену - постановление по статье 122 ("проезд на запрещающий сигнал светофора") КУоАП. Кроме того, обоим супругам вменяют управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Алексей Басакин