В центре Харькова создают новый мурал

В Харькове на здании шестиэтажного жилого дома на улице Рымарской, 19 начали рисовать новый мурал. Он посвящен знаменитому украинскому философу и нашему земляку Григорию Сковороде. О старте работ сообщает канал “Суспільне Харків”.

В Изюме на фестивале “Дорога на Схід” открыли мурал с Джоном Ленноном

Изображение будет чуть меньше самой стены – 11 на 15 метров. При этом рисунок нанесут сверху на материал для утепления дома, чтобы не рисовать на стене памятника архитектуры. Закончить все работы планируют уже сегодня.

“В 2022 году будет 300 лет со дня рождения Григория Сковороды, поэтому к юбилею решили сделать именно его. Изображение классическое, взяли один из известнейших его портретов, внесли свои небольшие коррективы и упростили форму”, – рассказала одна из соавторов мурала Анастасия Худякова.

906836657d3c1ba0.jpg

Фото: Суспільне Харків

Напомним, ранее в Германии нарисовали портрет Дани Дидика, погибшего в результате теракта. Харьковский художник Андрей Пальваль создал изображение на детском образовательном центре в городе Висбаден. По его словам, создать портрет Дани в Харькове художник обещал писателю и организатору проекта “Так працює пам’ять” Руслану Горовому. Было даже выбрано место, однако идею так и не удалось воплотить в жизнь.

Комментарии