• Фото: NewsRoom

В Изюме на фестивале "Дорога на Схід" открыли мурал с Джоном Ленноном

Facebook Facebook Facebook
Портрет размером 15 на 12 метров стал подарком для изюмчан

Сегодня в Харьковской области во время фестиваля "Дорога на Схід" торжественно открыли мурал с изображением знаменитого солиста группы The Beatles. Портрет размером 15 на 12 метров, который нарисован на стене дома на площади Джона Леннона, стал своеобразным подарком для жителей Изюма.

Харьковчан приглашают на презентацию нового романа Сергея Жадана

"Мы уедем, а мурал останется. Как останутся мост, который ремонтируют в Изюме, дороги. Вот так мы построим дорогу на Восток", - сказал известный писатель и инициатор проведения фестиваля Сергей Жадан.

mural_lenonu2.jpg

Фото: NewsRoom

Посмотреть на открытие мурала, во время которого музыканты исполнили песни британского певца, пришло более полусотни местных жителей и гостей фестиваля.

Напомним, харьковский художник и технический директор группы "Kailas-V" Андрей Пальваль закончил в Изюме работу над муралом с изображением Джона Леннона 16 августа. На создание портрета мастеру понадобилось 12 дней.

mural_lenonu3.jpg

Фото: NewsRoom

Фестиваль "Дорога на Схід", который продлится два дня, стартовал в Изюме вчера. Гости мероприятия смогут послушать здесь группы "Тартак", "The Вйо", "Шану", группу "Жадан и собаки", а также поэтические выступления Юрия Андруховича, Дмитрия Лазуткина, Любы Якимчук, Артема Полежаки и Алексея Чупы.