• Фото: Статус Кво

В центре Харькова возле Каскада планируют построить кафе

Facebook Facebook Facebook

В Харькове выделили земельный участок для строительства на территории сада Шевченко. На нем планируют возвести "объект туристической инфраструктуры или общественного питания". Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

В харьковском горсовете передумали застраивать площадь Архитекторов

Согласно кадастровой карте, участок площадью 0,4 гектара расположен рядом с Каскадом и новой дорогой между улицами Рымарской и Клочковской. Владельца у него пока нет. В ХАЦе утверждают, что еще в 2018 году, когда начинали строить паркинг в саду Шевченко, этого отдельного участка не было.

Сам обновленный Каскад, по которому теперь не стекает вода, открыли на День города в 2019 году. Многие харьковчане восприняли изменения отрицательно. В соцсетях местные жители писали о том, что город лишился визитной карточки, а вопрос внешнего вида должны были решать не только власти, но и общественность. Однако мэр Геннадий Кернес объяснил изменение Каскада "подтоплениями" и "вибрациями от движения поездов в метро".

146508045_2906850042924536_2889578463326485204_o.jpg

Фото: Харківський антикорупційний центр

Напомним, ранее Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск прокуратуры к застройщику, который решил достроить несколько этажей на 200-летнем памятнике архитектуры. Речь идет о двухэтажном здании по улице Гоголя, 2. Прошлым летом владелец мансарды под видом капитального строительства решил достроить два этажа. Суд поддержал позицию обвинителей и обязал владельца вернуть зданию первоначальный облик.