В харьковском горсовете передумали застраивать площадь Архитекторов

Facebook Facebook Facebook

Сейчас участок находится на балансе Управления по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства мэрии. Об этом этом сообщает ХАЦ.

Накануне антикоррупционеры сообщили о том, что возле станции метро "Академика Бекетова" может появиться ТРЦ. Мол, участок площадью 0,35 га предназначен для возведения торгово-офисного центра с заведением общественного питания. 27 января секретарь горсовета Игорь Терехов заявил, что стройки в центре города не будет.

В Харькове планируют построить кампус на десять тысяч человек

"Портить это место строительством очередного торгового центра я не позволю. Уже дал указание соответствующим службам об отмене этого строительства", - написал чиновник.

Ранее Newsroom сообщал о том, что на территории Харьковского зоопарка планируют построить минимум три коммунальных кафе. Согласно тендерам, разработка документации обойдется в 3,2 миллиона гривен. Проект заведения на 200 посадочных мест обойдется городскому бюджету в полтора миллиона гривен, еще двух кафе на 90 человек каждое — в 810 и 967 тысяч гривен.