• Фото: KinoLand

В центре Харькова закрылся кинотеатр

Facebook Facebook Facebook

Сеть кинотеатров KinoLand объявила о закрытии одного из своих объектов в Харькове. Остальные заведения сегодня и завтра возобновят свою работу после карантина. Об этом сообщили на странице сети в Facebook.

Харьковские школьники выйдут с карантина после праздников

Кинотеатр 8 1/2 на улице Донец-Захаржевского открылся в 2014 году. Он состоял из шести залов, в пяти из которых работала технология 3D. В нем показывали как ленты, рассчитанные на массового зрителя, так и артхаусное кино.

После закрытия 8 1/2 у сети KinoLand остается четыре заведения в Харькове - одноименный кинотеатр на Салтовке, "Познань" возле станции метро "Героев Труда", "Киев" в микрорайоне Новые Дома, имени Довженко на Павловом Поле. Два последних начнут свою работу после карантина уже сегодня, а KinoLand - с пятницы.

Не все пропало. Истории харьковчан, которые нашли возможность зарабатывать в карантин

Напомним, ранее о финансовых проблемах из-за карантина сообщали многие учреждения культуры и развлекательной индустрии. Так, зимой нынешнего года на грани закрытия был известный ночной клуб "Живот". Были сложности и у независимых театров, так как ограничения в 50% зрителей не позволяли им окупать свою работу. Кроме того, в марте сотрудники государственных театров провели несколько акций протеста из-за долгов по зарплате и сокращения расходов на культуру.