• Фото: NewsRoom

В чернобыльском диспансере сейчас лечатся 40 пациентов с COVID-19

Facebook Facebook Facebook
К работе в учреждении готовятся приступить четверо выпускников Купянского медколледжа

В Харьковском областном специализированном диспансере радиационной защиты населения сейчас получают помощь 40 пациентов с COVID-19. Об этом NewsRoom сообщила главврач Ирина Пирогова.

В Харьковской области за сутки заболели коронавирусом 24 жителя

В отдельном корпусе также лечатся чернобыльцы. По состоянию на сегодняшний день, в больнице находился 49 ликвидаторов аварии на ЧАЭС. По словам Ирины Пироговой, в диспансере по-прежнему ощущается недостаток персонала, однако к работе готовятся приступить четверо выпускников Купянского медколледжа.

"Я не знаю, откуда появилась информация о том, что мы их якобы уволили. К нам должны были приехать четыре человека. Все ребята приехали. Они взяли обходные листы, сейчас проходят медосмотр и с восьмого числа приступают к работе", - рассказала Ирина Пирогова.

"Я делаю все, чтобы его вылечить", - Кучер о длительном больничном главы облздрава

Напомним, ранее в Харькове у сотрудника Ленинского районного суда выявили COVID-19. В связи с этим администрация ввела дополнительные ограничения для посетителей и участников разбирательств. С 3 июля суд работает в особом режиме. В частности, во время разбирательства в зал планируют не пускать людей с признаками ОРВИ или кашлем, а материалы дел будут направлять только по электронной почте. Кроме того, служителям Фемиды рекомендовали рассматривать дела в режиме письменного производства или уменьшить количество заседаний.