• Вадим Иванников. Фото: KHARKIV Today

"Я делаю все, чтобы его вылечить", - Кучер о длительном больничном главы облздрава

Facebook Facebook Facebook
Ранее губернатор подписал распоряжение об увольнении Иванникова, но затем отменил его

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил, что он "делает все, чтобы как можно быстрее вылечить" главу облздрава Вадима Иванникова. Об этом чиновник заявил во время сегодняшнего общения с журналистами.

Областной лесхоз возглавил Виталий Скляров, которого ранее обвиняли в халатности

Напомним, Иванников был назначен на должность 11 марта, а спустя девять дней руководитель области сообщил о том, что уволил чиновника. По словам Кучера, поводом послужило решение медика забрать у районов области аппараты ИВЛ и перевезти их в Харьков. Однако позднее выяснилось, что глава департамента находится на больничном. В связи с этим губернатор отменил свое распоряжение.

Через некоторое время Иванников оказался одним из участников скандала с областной инфекционной больницей. Тогда главврач медучреждения обвинил чиновника в "неаргументированных распоряжениях". После этого руководитель облздрава заболел и до сих пор отсутствует на работе.

"Чтобы принять решение, Иванников должен выйти с больничного. Я все делаю. Уволить без выхода с больничного я могу если он будет лечиться полгода. Но я все делаю для того, чтобы как можно быстрее его вылечить, поверьте. Есть позитивные тенденции", - рассказал Алексей Кучер.

Впрочем, чиновник ушел от ответа на уточняющий вопрос журналистов о том, что именно он делает. По его словам, "это не важно".