В честь Дня влюбленных в зоопарке рассказали о романтике среди животных

Самец черно-бурой лисицы делает тайники с едой, которые находит его партнерша
Скриншот из видео харьковского зоопарка
0

В харьковском зоопарке в честь Дня влюбленных рассказали о романтических отношениях, сложившихся между их питомцами. Видеозапись была опубликована на странице зверинца в Facebook.

Питомцев харьковского зоопарка угостили тыквами с необычной начинкой

К примеру, пока самка черно-бурой лисицы Джина выбирает, чем полакомиться, ее партнер успевает не только насытиться, но и сделать несколько тайников с едой. Впрочем, если она их все же находит, между животными не происходит конфликтов.

А вот орангутан Флора в свое время помогла любимому и защитила его от других, более агрессивных самцов. Поначалу в Харьков должен был ехать только Жора, но пару не решились разлучать. Сейчас обезьяны вместе играют, едят и отдыхают. 

"Мечтайте масштабно": в харьковском зоопарке символ 2020 года сделал предсказание

Есть в зоопарке и пары, где "главой семьи" является самка. Рысь Сима старше своего партнера на три года и имеет более агрессивный характер. Уже при первой встрече она продемонстрировала Сникерсу свой норов. Впрочем, после небольшого конфликта хищники сдружились. Хотя нежные чувства они больше проявляют во время гона, а в остальное время относятся друг к другу равнодушно.

 

 

Напомним, ранее в харьковском зоопарке бегемотиху Степаниду, которая праздновала свое 27-летие, поздравили дождем из лепестков роз и "съедобным автомобилем". Именинница родилась поздним вечером 22 декабря 1992 года в семье Красавицы и Сени. Степанида стала 16-м бегемотом, который появился на свет в стенах харьковского зоопарка. В связи со знаменательной датой сотрудники учреждения решили ее поздравить. При выходе из бассейна животное обсыпали цветами, а в центре загона ее ждала "машина" из сена, овощей и фруктов. Первым делом Степанида полакомилась "колесами" из капусты, после чего перешла к остальным ингридиентам. Съев половину "праздничного торта", бегемотиха снова отправилась в бассейн. 

Алексей Басакин