В четверг в Харьков прибудет миллион масок - горсовет

За средства фонда Ярославского и Кернеса были приобретены и поставлены 16 аппаратов ультразвуковой диагностики
0

В Харькове исполнительный комитет горсовета выделил 40 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Средства, выделенные из резервного фонда, будут направлены на закупку специальных костюмов и средств защиты, миллиона медицинских масок и 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, вчера за средства фонда, который возглавляет бизнесмен Александр Ярославский и мэр Геннадий Кернес, были приобретены и поставлены 16 аппаратов ультразвуковой диагностики.

"Мы договорились, чтобы нам отгрузили один миллион масок правильных, сертифицированных, и к четвергу они будут загружены в самолет и прилетят в Украину, в город Харьков", - сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов.

Большинство харьковских клубов продолжают работать, несмотря на карантин

Напомним, что в Харькове объявлен карантин. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета. По информации чиновников, с завтрашнего дня в городе закрываются кинотеатры, театры и цирк, спортивные мероприятия отменяются. Массовые акции будут проводиться только в том случае, если количество участников не превышает 60 человек. При этом в школах, детсадах и колледжах учебный процесс будет продолжен. Позже учебные заведения также были закрыты, а 17 марта Кабмин принял решение об остановке метро. 

Павел Федосенко