• Подозреваемым вменяют две статьи УК. Фото: В.Мавричев

В деле покончившей с собой студентки появились подозреваемые

Facebook Facebook Facebook
Молодым людям вменяют изнасилование и удовлетворение половой страсти противоестественным способом

В деле 21-летней Алтынай Сейитмедовой, которая в минувшее воскресенье покончила с собой, появились подозреваемые. Об этом "NR" сообщили в пресс-службе областного управления милиции. "Это трое молодых людей: один 1989 года рождения и двое — 1990-го. Все они - граждане другого государства", - заявила начальник ЦОС УВД области Оксана Калмыкова.

Силовики также переквалифицировали статью, по которой идет расследования: вместо "доведения до самоубийства" иностранцам вменяют "изнасилование" (статья 152 Уголовного Кодекса) и "насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом" (статья 153 УК).

Предыстория Версии самоубийства студентки: изнасилование и депрессия

Около 15.00 в Дзержинском районном суде началось заседание по избранию меры пресечения подозреваемым. Решение будет приниматься по каждому фигуранту отдельно. Прессу в зал не допустили по причине того, что дело касается преступления сексуального характера.

Напомним, в воскресенье из окна общежития УИПА шагнула 21-летняя Алтынай Сейитмедова. Из собственных источников в правоохранительных органах "NR" стало известно, что накануне девушка подверглась групповому изнасилованию.