• Фото: Харьковский городской совет

В детсадах Харькова во время карантина детям и сотрудникам будут измерять температуру

Facebook Facebook Facebook
С 25 мая детские учреждения начнут готовить к открытию

В Харькове работу детских садов планируют возобновить с первого июня. Об этом сообщила директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко.

По ее словам, решение о возобновлении работы дошкольных учебных учреждений, скорее всего, будет принято 25 мая. После этого в детсадах проведут генеральную уборку, закупят для малышей продукты питания и согласуют с родителями график работы.

“Нам необходимо спрогнозировать ситуацию, нужно знать, сколько детей будут ходить после открытия детсадов, и закупить продукты, чтобы с 1 июня дети полноценно питались”, — отметила Ольга Деменко.

Она также рассказала, что всем детям будут утром и в течение дня измерять температуру. Принимать их будут не в помещении, а на улице. Кроме того, в детсадах временно откажутся от занятий, предполагающих близкий контакт малышей.

Отбросило на семь метров: попавший под колеса авто ребенок чудом не пострадал (Видео)

“Воспитатели смогут организовать досуг так, чтобы дети не встречались друг с другом. Тем более, что посетителей будет немного”, — сообщила Деменко.

Она отметила, что во время карантина в учебные учреждения поступило 1,5 миллиона масок. Их частично раздали родителям и сотрудникам, но в каждом учебном учреждении есть резерв.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что Ленинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который слома руку малолетнему ребенку. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений. По данным следствия, фигурант узнал о ссоре своего племянника с другим воспитанником детского сада №29. Чтобы найти обидчика, обвиняемый пришел к учреждению на улице Витебской, 2А. Ребенок заметил его и бросился бежать, но мужчина догнал жертву, схватил за руку, поднял и бросил об землю. В результате малыш сломал локтевую кость левой руки.