В добрый путь. Харьковские копы приняли присягу

Уже сегодня новые копы, среди которых почти 180 девушек, выйдут в свое первое патрулирование на улицы города
В Харькове официально появились копы. Фото: В.Мавричев
0

В субботу 800 новых патрульных приняли присягу на площади Свободы. Об этом с места событий сообщает журналист NR. Церемония состоялась в присутствии премьер-министра Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова. Текст присяги зачитал глава харьковских копов Евгений Мельник, а все патрульные синхронно повторили за ним. После этого слово взял глава правительства.

"Новая украинская полиция сама приходит на помощь. Я прошу у Харьковчан помощи. На их плечи многое упало", - сказал Яценюк. - Каждый из этих полицейских имеет открытое сердце и новое осознание". 

Арсен Аваков выразил уверенность, что копы первой столицы будут лучшими в Украине. Свою речь министр закончил словами "Слава Харькову!". Заместитель главы МВД Эка Згуладзе заявила, что харьковские патрульные показали лучшие результаты по стране. 

После этого Аваков вручил награды отличившимся в АТО копам, а Яценюк - патрульному Антону Чуприне, который сегодня отмечает свой 24-й день рождения. 

Уже сегодня новые копы, среди которых почти 180 девушек, выйдут в свое первое патрулирование на улицы города.

В тему В Харькове новую полицию охраняет "старая" милиция

Напомним, заявления в новую харьковскую патрульную службу написали 9 тысяч человек. Это значит, что конкурс составил примерно 11 соискателей на место. Среди прошедших отбор 22% составляют женщины. Харьковская новая полиция отличается от других по количеству слушателей с высшим образованием, это почти 83%. Кроме того, в обновлении правоохранительной системы изъявили желание принять участие 68 сотрудников органов внутренних дел.

Павел Федосенко