• Фото: Фрайкор

В Харькове националисты пикетировали "главк" из-за задержанных в Киеве ветеранов

Facebook Facebook Facebook
Вчера в столице сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства

В Харькове националисты пикетировали областное управление полиции и требовали освободить задержанных в столице ветеранов. Фотографии с акции "Фрайкор" и "Нацкорпус" опубликовали в своих Telegram-каналах.

"Нет капитуляции!": в Харькове националисты пикетировали управление СБУ

Напомним, вчера в Киеве советник секретаря СНБО Сергей Сивохо презентовал "Национальную платформу примирения и единения". В рамках данной инициативы планируют вести диалог с жителями временно оккупированных территорий. Однако на встречу пришли ветераны, недовольные высказываниями экс-комика о "внутреннем конфликте в Украине". Произошла потасовка, во время которой Сивохо толкнули и он упал, после чего покинул презентацию.

67881-clip-84kb.jpg

Фото: ukranews.com

На выходе из конгрессно-выставочного центра "Парковый" участники инцидента были задержаны полицией. По словам экс-нардепа Андрея Билецкого, шестерых ветеранов АТО доставили в Печерский отдел полиции. После этого в Киеве и других городах прошли акции националистов. В Харькове участники пикета встретились с главой областного управления полиции Валерием Сокуренко и передали ему требования к министру МВД Арсену Авакову отпустить задержанных активистов.

photo_2020-03-12_19-39-30.jpg

Фото: Нацкорпус Харьков