• Фото: ХГС

В домах Харькова устанавливают автоматические системы, регулирующие подачу тепла

Facebook Facebook Facebook
До конца этого года автоматику планируют установить еще в 678 домах

В 867 харьковских домах установили автоматику погодного регулирования, которая позволяет без вмешательства коммунальщиков регулировать подачу теплоносителя. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По словам главного инженера КП "Харьковские тепловые сети" Евгения Зинченко, система позволяет автоматизировать процесс подачи тепла в домах старой застройки, которые подключены к магистральным камерам, а не к центральным тепловым пунктам.

В Харькове запустят автоматизированную систему оплаты парковки

"Сейчас эту работу активно ведем в сотрудничестве с Мировым банком. Готовим для ввода в эксплуатацию АПГ, которая не требует, чтобы персонал выезжал и вручную выполнял операции по отключению и включению тепла", - пояснил Зинченко.

Коммунальщик заявил, что до конца этого года автоматику планируют установить еще в 678 домах.

Дефект в системе: "ХТС" озвучили причину отсутствия тепла в Северном корпусе ХНУ

Напомним, ранее в "Харьковских тепловых сетях" объяснили, почему некоторые абоненты в новых платежках не увидели снижения стоимости отопления. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. По словам главы ХТС Сергея Андреева, тарифы на тепло и горячую воду были пересмотрены не полностью, а лишь в пределах одной составляющей - стоимости закупки газа. При этом коммунальщик пожаловался, что в результате перерасчета предприятие понесло значительные убытки, потому что ХТС покупали тепло у ТЭЦ-5 по старой, высокой цене.