В ГМС рассказали, как получить паспорт в условиях карантина

Отделения миграционной службы в области проводят прием граждан только по субботам
Фото: 1001idea.info
0

В Главном управлении ГМС в Харьковской области рассказали как жителям региона получить паспорт в условиях карантина из-за возможного распространения COVID-19.

Увольнения и доставка: как харьковские заведения выживают во время карантина

Прежде всего, в миграционной службе ограничили прием граждан. Харьковчан просят обращаться в Шевченковский и Индустриальный отделы ГМС, но только в экстренных случаях. К таковым относятся: оформление паспорта в случае кражи, потери или для получения админуслуг, вклеивание фотографии по возрасту, получение загранпаспорта для лечения или сопровождения тяжелобольного, а также выдача справок о проживании для иностранцев или лиц без гражданства в случае неотложной необходимости.

Во всех остальных случаях граждан, в том числе - записанных в электронные очереди, обслуживать не будут. Кроме того, в областных отделах ГМС прием людей проводят лишь раз в неделю - по субботам. Консультации можно получить по телефонам, при помощи электронного сервиса обращений или почты kh@dmsu.gov.ua, а также в комментариях официальной страницы ГМС в Харьковской области в Facebook.

Угроза коронавируса: что рекомендуют делать харьковчанам в случае подозрения на COVID-19

Кроме того, в миграционной службе просят жителей Харьковской области соблюдать правила безопасности: приходить в масках и обрабатывать руки антисептиком, не создавать очереди более трех человек и придерживаться дистанции в полтора метра, а также избегать контактов с теми, у кого есть признаки ОРВИ.

Напомним, ранее в Харькове Управление патрульной полиции в рамках борьбы с распространением коронавируса ограничило прием граждан. Посетителей будут принимать только по экстренным вопросам: возврат эвакуированных машин, а также изъятых водительских прав (при наличии судебного решения и после того, как закончится срок действия временного удостоверения). Во всех остальных случаях УПП просит харьковчан обращаться к ним на e-mail kharkiv@patrol.police.gov.ua или письменно на почтовый адрес: 61033, улица Шевченко, 315А. В документах должны быть указаны ФИО и место проживания заявителя.

Алексей Басакин