В горсовете выделили деньги на погашение долгов перед сотрудниками метро

Facebook Facebook Facebook

На 38-й сессии Харьковского городского совета депутаты распределили субвенции из областного и государственного бюджета.

В Харькове машинисты метро вышли на акцию протеста из-за долгов по зарплате

По словам директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, 80,4 миллиона гривен выделили на выплату зарплаты сотрудникам КП "Харьковский метрополитен". 25 миллионов гривен субвенции направят на зарплаты работников КП "Харьковские тепловые сети", и 50 миллионов — на ремонт коммуникаций.

Таукешева отметила, что тепловикам выплачивают зарплату за октябрь, а сотрудникам подземки на 1 декабря задолжали уже 60 миллионов гривен. Вместе с тем субвенцию на строительство харьковской подземки решили уменьшить на 200 миллионов гривен.

На образование дополнительно направят 49,3 миллиона гривен. Из этой суммы 32,8 миллиона гривен пойдут на выплату зарплаты педагогам, 16,5 миллионов потратят на обеспечение учебных заведений дезинфицирующими средствами. Дополнительные 52,4 миллиона гривен направят и на сферу здравоохранения, из них 1,2 миллиона медики получат в виде зарплаты.

Решение поддержали 63 депутата, двое воздержались.

Бюджет Харькова 2021: почему за него голосуют "старые" депутаты

Напомним, 10 июля на станции метро "Московский проспект" сотрудники метрополитена устроили акцию протеста и пожаловались на долги по зарплате. Задолженность по заплате перед работниками метро превысила 20 миллионов гривен, деньги пообещали выплатить.