В Харькове 300 автобусов не вышли на маршруты

Горсовет будет просить перевозчиков увеличить количество транспорта в час-пик
0

В Харькове из-за новый правил перевозки пассажиров в период карантина около 300 автобусов не вышли на маршруты. Об этом сообщил вице-мэр по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. По словам чиновника, водители отказываются работать, опасаясь огромных штрафов.

"Они обоснованно волнуются за свое положение. Вчера в поселке Ледном водителя вытащили из машины и побили. Полиция должна контролировать это, - говорит Водовозов. - Пока в Харькове работают основные предприятия, пока людей много - мы не можем вывезти пассажиров в том режиме, который принял Кабинетом министров".

В городе под Харьковом все школы закрыли на карантин

По словам вице-мэра, сегодня на маршруты вышла только половина автобусов. Тем не менее, горсовет будет просить перевозчиков увеличить количество транспорта в час-пик.

Напомним, ранее руководитель "главка" Валерий Сокуренко заявил, что контролировать количество людей в маршрутках будут сотрудники полиции. Правоохранитель заявил, что "Нацполиция осознает свою ответственность, но надеется на серьезное отношение граждан". Также главный полицейский региона заверил, что "никто не будет выкручивать руки водителям".

Павел Федосенко