• Фото: attestation.in.ua

В Харькове 50 депутатов горсовета пытаются избраться на новый срок

Facebook Facebook Facebook

Большинство народных избранников представляют "Блок Кернеса - Успешный Харьков", но есть и кандидаты от других политических сил. Двое действующих депутатов претендуют на пост мэра - Игорь Черняк (Блок Светличной "Разом") и Георгий Лаговский ("Удар"). Об этом сообщили в гражданской сети "Опора".

Миллионеры и безработные: кто идет в горсовет от ОПЗЖ

В политсилу Геннадия Кернеса вошли 38 избранников. Среди них первый заместитель мэра Игорь Терехов, секретарь горсовета Александр Новак, главы районов Владимир Котковский, Нелли Казанжиева, Вячеслав Ильенко, Олег Товкун, Ольга Вельможная, Татьяна Топчий и Анна Головчанская, а также чиновники мэрии и руководители КП. При этом в список вошли дети двоих действующих депутатов - сыновья Виталия Ганжи и Юрия Медведева.

Трое представителей "Нашего края" стали кандидатами от ОПЗЖ. От этой партии в горсовет баллотируются Игорь Овечкин, Андрей Колос и Игорь Ларченко. Трое действующих депутатов также вошли в списки Блока Светличной "Разом" - Игорь Черняк, Владимир Полозков и Елена Горошко. Двое кандидатов представляют "Удар" (Георгий Лаговский и Захар Мазняк), а по одному депутату претендуют на новый срок от "Слуги народа" (Игорь Романенко) и "Батькивщины" (Иван Ракич).

Скандал на сессии облсовета: Кучер и Скоробагач обменялись оскорблениями

Напомним, 4 октября Михаил Добкин снял свою кандидатуру с выборов мэра Харькова. Экс-нардеп написал, что принял такое решение в пользу Геннадия Кернеса, который идет на поправку и участвует в выборах мера. "На этом моя миссия выполнена. Задачу любить Харьков и работать для людей никто не отменял. Ведь это наш город и нам здесь жить", — сказал экс-нардеп.