• Фото: SQ

В Харькове абитуриентка не сдала ВНО из-за предродовых схваток

Facebook Facebook Facebook
В центре оценивания качества образования рассказали, что девушка сможет пересдать тесты позже

Вчера, 24 мая, во время сдачи внешнего независимого тестирования по украинскому языку и литературе у одной из абитуриенток начались предродовые схватки. Об этом NewsRoom рассказала куратор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Людмила Кубатко.

22-летняя девушка заставила копов гнаться за ней и врезалась в авто полиции

"Во время тестирование абитуриентке стало плохо. Она обратилась к медработникам, которые сразу вызвали скорую помощь. Девушка была выпускницей одного из харьковских технических лицеев",- рассказала Кубатко.

По словам куратора, неожиданный инцидент приключился в автотранспортном колледже. В дальнейшем абитуриентка сможет пересдать ВНО, если в течение пять дней она или кто-то из ее родственников обратятся в региональный центр и подадут заявление с медсправкой. Уточнить возраст девушки, а также ее текущее состояние здоровья - в учреждении не смогли.

Пострадавшая в ДТП на Сумской харьковчанка готовится к выписке после родов

Напомним, ранее патрульные в День всех влюбленных помогли беременной девушке попасть в роддом. Около 18:30 экипаж полиции стоял в заторе на улице Одесской, когда из двигающегося впереди ВАЗа вышла женщина и сообщила, что ей как можно быстрее нужно попасть в больницу. Копы приняли решение сопроводить харьковчанку. В роддоме 30-летнюю женщину сразу же госпитализировали, а через полтора часа она родила девочку.