• Фото: facebook.com

В Харькове активисты написали заявление в полицию, чтобы узнать правду о Кернесе

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники Нацполиции Харькова отказались вносить в ЕРДР факты, изложенные в заявлении активистами, относительно участия кандидата на пост Харьковского городского головы в местных выборах 2020 года.

В Харькове Кернеса официально зарегистрировали мэром

Об этом 9 ноября сообщил представитель общественной организации "Молодежный выбор" Артур Газиев на своей странице в Facebook.

"Это уже не первый раз, когда полицейские игнорируют наши заявления и здравый смысл. Впервые в истории полуторамиллионный город "держат за дураков". Я и члены моей общественной организации уверены: кто-то умышленно выдает свои действия за действия Кернеса. Именно для этого устроен весь этот цирк с таинственной "Шарите". Кто-то пытается "ловить рыбку в мутной воде", пока харьковчан обманывают о реальном состоянии здоровья мэра. Это не шутки и не личное дело Геннадия Адольфовича. Это общественно значимая фигура. И мы, как избиратели, требуем правды. Вы можете себе представить, если бы президент Украины куда-то пропал на пару месяцев?", — пишет Артур Газиев.

124547539_756615324890586_7373415302072128594_n.jpg

Активист обратился в суд, который 6 ноября обязал правоохранителей все же зарегистрировать заявлении в Реестре. Судьбу второго заявления, поданного в пятницу в Шевченковский райотдел Нацполиции по факту исчезновения Геннадия Кернеса, также будет решать суд, ведь до сих пор оно не внесено в ЕРДР.

Стало известно, кто заменит Кернеса в горсовете

Газиев уверяет, что по состоянию на понедельник, 9 ноября, полиция дважды отказывала ему вносить изложенные в заявлениях факты в ЕРДР. Активист считает, что объективное расследование может поставить под сомнение законность результатов выборов Харьковского городского головы.

"В ближайшее время правоохранителям все же придется дать ответы на вопросы: являются ли подписи на документах, поданных при регистрации Геннадием Кернесом подлинными, установить место нахождения мэра и выяснить, не была ли украдена цифровая подпись градоначальника для подачи заявления на регистрацию Харьковским городским головой по результатам местных выборов 2020 года", — говорит Газиев.