• Фото: www.pravda.com.ua

В Харькове Кернеса официально зарегистрировали мэром

Facebook Facebook Facebook

В харьковскую городскую территориальную избирательную комиссию поступили документы от Геннадия Кернеса. Ранее за него отдали свои голоса 60,3% избирателей. О регистрации градоначальника сообщили на сайте горсовета.

Кернес стал самым безответственным мэром Украины - "Слово и дело"

В ТИК напомнили, что городской голова должен был подать документы в течение 20 дней после официального объявления итогов выборов. После этого у комиссии есть пять дней на оформление победителя. Однако в теризбиркоме не стали затягивать и в тот же день зарегистрировали Кернеса мэром. Как сообщает "Суспільне", документы поступили в электронном виде с электронной подписью градоначальника.

Напомним, 14 сентября стало известно, что городской голова болен коронавирусом и двусторонним воспалением легких. Менее чем через два дня его на частном самолете транспортировали в Германию. Перелет и лечение обошлись мэру почти в шесть миллионов гривен. Всего Кернес не появляется на публике с 23 августа. Отсутствуют также фотографии или обращения из "Шарите". Однако его родственники, олигарх Павел Фукс и первый заместитель Игорь Терехов утверждают, что пациент идет на поправку.